Se viene un nuevo Concurso de Asadores a La Adela

(NOTI-RIO) El próximo 25 de mayo, en conmemoración del Día de la Patria y la Revolución de Mayo, se llevará a cabo el tradicional concurso de asadores a la cruz organizado por la Municipalidad de La Adela, en la provincia de La Pampa.

Este evento, que se ha convertido en una tradición en la comarca a lo largo de los años, tiene como objetivo principal brindar una jornada agradable, que incluye diversas actividades culturales que acompañan a los amantes del asado.

La competencia se llevará a cabo en las instalaciones del camping municipal, ubicado a orillas del río Colorado, a partir de las 8:30 horas.

Los interesados en participar tienen tiempo hasta el próximo martes 21 de mayo para inscribirse en las oficinas de la municipalidad y al momento de la competición la organización le proporcionarán del costillar, la leña y el delantal. 

El concurso está destinado a parejas compuestas por un asador y un fogonero, quienes representarán a instituciones sin fines de lucro. Demostrarán sus habilidades como asadores ante el público y un panel de destacados jurados, quienes evaluarán la presentación, la cocción, el sabor, la vestimenta y el montaje de sus puestos de competición.

Además de la competencia de asadores, se están preparando una serie de espectáculos, la presencia de artesanos, emprendedores y música en vivo. El evento contará con entrada libre y gratuita.

La directora de Turismo y Cultura de La Adela, Magali Salazar señaló “ La pareja tiene que estar compuesta por un asador o asadora y un fogonero fogonera, además deben representar a una institución la institución que puede ser local o puede ser de la ciudad de donde la pareja provenga.”

“La pareja tiene que utilizar vestimentas tradicionales, tienen que armar su stand acorde también a las tradiciones y desde la municipalidad  se les proporciona el delantal, la leña y el costillar para asar a la cruz. Como requisito tienen que traer sus elementos de trabajo para asar, elementos de higiene.” agregó la funcionaria

Ademas comentó que “Serán evaluados durante todo el tiempo de cocción y luego se evaluará la carne en su punto de cocción, Los participantes se tienen que registrar 8:30 de la mañana, el fuego se va a dar inicio a partir de las 10 horas para la primera tanda de asadores y desde las 10:30 la segunda tanda de asadores, con un tiempo límite de 3 horas.”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *